Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось на гриле с сальсой из помидоров, огурцов и каперсов

Лосось можно жарить на гриле двумя способами. Первый способ требует корзины для приготовления рыбы на гриле, которую можно найти во многих магазинах кухонной посуды и барбекю (используйте для этого рецепта корзину размером примерно 18 на 6 дюймов). Вторая техника вообще не требует специального оборудования — только противень без ободка и лопатка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Приправьте маринад солью и перцем.

Смешайте 1/2 стакана маринада, огурец и следующие 4 ингредиента в средней миске; приправьте сальсу солью и перцем. Дайте постоять 30 минут, время от времени встряхивайте.

Опрыскайте стойку для барбекю антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Положите лосося кожей вниз в большую стеклянную форму для запекания. Сверху выложить оставшийся маринад. Дайте постоять 10 минут. Посыпать солью и перцем.

На гриле лосось с использованием рыбы:

Распылите корзину с антипригарным спреем. Поместите лосося в рыбную корзину, сложив хвост под ним, если рыба слишком длинная. Поставьте корзину на барбекю и жарьте лосося на гриле, кожей вверх, 5 минут. Переверните корзину; жарьте лосося до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, примерно на 5 минут дольше. Выложите лосося на блюдо.

Приготовить лосось на гриле без использования корзины:

Опрыскайте противень без ободка антипригарным спреем. Положите лосося кожей вверх на лист. Опрыскайте кожу антипригарным спреем. Выложите лосося кожей вверх на барбекю. Жарить на гриле 5 минут. Встаньте лезвием большого шпателя на 1 длинную сторону лосося, чтобы удержать его на месте. С противоположной стороны полностью подложите противень без ободка под лосося. Держите лосося лопаточкой; переверните лист и лосося, выпуская лосося, кожей вниз, на барбекю. Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, примерно на 5 минут дольше. Подложите противень под лосося, переложите рыбу на блюдо. Подавать с сальсой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 3/4 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица