Лосось на гриле с сальсой из помидоров, огурцов и каперсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лосось можно жарить на гриле двумя способами. Первый способ требует корзины для приготовления рыбы на гриле, которую можно найти во многих магазинах кухонной посуды и барбекю (используйте для этого рецепта корзину размером примерно 18 на 6 дюймов). Вторая техника вообще не требует специального оборудования — только противень без ободка и лопатка.
Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Приправьте маринад солью и перцем.
Смешайте 1/2 стакана маринада, огурец и следующие 4 ингредиента в средней миске; приправьте сальсу солью и перцем. Дайте постоять 30 минут, время от времени встряхивайте.
Опрыскайте стойку для барбекю антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Положите лосося кожей вниз в большую стеклянную форму для запекания. Сверху выложить оставшийся маринад. Дайте постоять 10 минут. Посыпать солью и перцем.
На гриле лосось с использованием рыбы:
Распылите корзину с антипригарным спреем. Поместите лосося в рыбную корзину, сложив хвост под ним, если рыба слишком длинная. Поставьте корзину на барбекю и жарьте лосося на гриле, кожей вверх, 5 минут. Переверните корзину; жарьте лосося до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, примерно на 5 минут дольше. Выложите лосося на блюдо.
Приготовить лосось на гриле без использования корзины:
Опрыскайте противень без ободка антипригарным спреем. Положите лосося кожей вверх на лист. Опрыскайте кожу антипригарным спреем. Выложите лосося кожей вверх на барбекю. Жарить на гриле 5 минут. Встаньте лезвием большого шпателя на 1 длинную сторону лосося, чтобы удержать его на месте. С противоположной стороны полностью подложите противень без ободка под лосося. Держите лосося лопаточкой; переверните лист и лосося, выпуская лосося, кожей вниз, на барбекю. Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, примерно на 5 минут дольше. Подложите противень под лосося, переложите рыбу на блюдо. Подавать с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 3/4 чайной ложки молотого тмина