Гребешки Провансальские
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы удерживать гребешки в одном слое, нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и поджарьте гребешки в течение 1-2 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневый и только что прожаренный. Переложите гребешки шумовкой на маленькое блюдо и держите их в тепле, слегка накрыв. Добавьте в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовых ложки масла и варите в нем чеснок на умеренном огне, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым. Добавьте помидоры и тимьян и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Приправьте томатную смесь солью и перцем, выложите ложкой на гребешки и вокруг них, посыпьте гребешки и посыпьте провансальские гребешки базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт крупных морских гребешков, обсушенных
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика