Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки Провансальские

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы удерживать гребешки в одном слое, нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и поджарьте гребешки в течение 1-2 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневый и только что прожаренный. Переложите гребешки шумовкой на маленькое блюдо и держите их в тепле, слегка накрыв. Добавьте в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовых ложки масла и варите в нем чеснок на умеренном огне, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым. Добавьте помидоры и тимьян и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Приправьте томатную смесь солью и перцем, выложите ложкой на гребешки и вокруг них, посыпьте гребешки и посыпьте провансальские гребешки базиликом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт крупных морских гребешков, обсушенных
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца