Черные оливки с хариссой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряную североафриканскую приправу под названием харисса часто смешивают с оливками или подают с салатами, кускусом или тажинами — тушеным мясом или птицей.
В дуршлаге промыть оливки под холодной водой 1 минуту и в большой миске залить холодной водой. Замочите оливки на 4 часа, чтобы удалить излишки соли, и хорошо слейте воду.
Приготовьте хариссу: в ступке с пестиком, электрической кофемолке или очищенной кофемолке мелко измельчите семена. Если вы используете ступку и пестик, добавьте чили, чеснок, соль и растереть по вкусу. Если вы используете специи или кофемолку, переложите семена в небольшой кухонный комбайн и добавьте чили, чеснок и соль. Измельчите смесь до состояния пасты. Добавьте перец и масло и растереть или пюре в крупную пасту.
В большой миске смешать хариссу и оливки и мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 6 часов или на ночь. Оливки можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить охлажденными, покрытыми крышкой.
Подавать оливки комнатной температуры.
Обжарить перец:
Используя вилку с длинной ручкой, обжаривайте перец на открытом огне или на подставке, установленной над электрической горелкой, переворачивая, пока кожура не почернеет, от 4 до 6 минут. (Или жарить перец на решетке сковороды для бройлеров под предварительно разогретым бройлером примерно в 2 дюймах от огня, переворачивая каждые 5 минут, 15-20 минут или до тех пор, пока шкурка не покрылась волдырями и не обуглилась.) Переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Сохраняя перцы целыми, очистите их от кожуры, начиная с конца цветения. Отрежьте верхушки перца и выбросьте семена и ребрышки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт вяленых черных оливок (предпочтительно марокканских)*