Салат из шпината с жареным красным луком и винегретом тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тахини, сливочная кунжутная паста, добавляет новый поворот к заправке для салата.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере и хорошо перемешайте. Постепенно влить масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
для салатов:
Лук разрезать вдоль на дольки толщиной в 1/2 дюйма, оставив концы корней нетронутыми. Положите лук в стеклянную форму для запекания размером 15х10 дюймов. Налейте 1 стакан винегрета на лук, равномерно покрывая его. Дайте мариноваться 3 часа. Остудите оставшуюся заправку. (Можно сделать на 1 день вперед. Остудите лук.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне) или разогрейте бройлер. Посыпать лук солью и перцем. Лук обжарить на гриле или жарить до золотистого цвета. время от времени поворачивая, около 12 минут. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Положите шпинат в большую миску. Бросьте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Залейте листья радиккио шпинатом. Сверху выложить жареный лук. Передайте оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
- 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 растительного масла