Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из шпината с жареным красным луком и винегретом тахини

Тахини, сливочная кунжутная паста, добавляет новый поворот к заправке для салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере и хорошо перемешайте. Постепенно влить масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

для салатов:

Лук разрезать вдоль на дольки толщиной в 1/2 дюйма, оставив концы корней нетронутыми. Положите лук в стеклянную форму для запекания размером 15х10 дюймов. Налейте 1 стакан винегрета на лук, равномерно покрывая его. Дайте мариноваться 3 часа. Остудите оставшуюся заправку. (Можно сделать на 1 день вперед. Остудите лук.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне) или разогрейте бройлер. Посыпать лук солью и перцем. Лук обжарить на гриле или жарить до золотистого цвета. время от времени поворачивая, около 12 минут. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Положите шпинат в большую миску. Бросьте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Залейте листья радиккио шпинатом. Сверху выложить жареный лук. Передайте оставшуюся заправку отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
  • 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица