Имбирный Сливовый Соус Для Барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле варить на медленном огне все ингредиенты, кроме уксуса и зеленого лука, под крышкой, периодически помешивая, пока сливы не развалятся, около 20 минут. Добавьте уксус и тушите, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока соус не станет консистенцией кетчупа, около 10 минут. Выбросьте звездчатый анис или семена аниса и добавьте зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 черные сливы (около 3/4 фунта), нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки соуса хойсин*
- 2 столовые ложки плотно упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 звездочка аниса или 1/4 чайной ложки семян аниса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 мелко нарезанных лука-шалота