Креветочный Коктейль Exotique
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Острым ножом срежьте дольку сверху и снизу каждого апельсина, обнажив мякоть, и разложите срезанной стороной вниз на разделочной доске. Разрезая сверху вниз, удалите кожуру и сердцевину. Работая над миской, отрежьте апельсиновые дольки, свободные от мембран, позволяя долькам упасть в миску, и выжмите лишний сок из мембран.
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите креветки и варите на слабом огне до тех пор, пока они не станут твердыми, 1-2 минуты. Слейте креветки в дуршлаг и переложите в большую миску. Пока креветки еще теплые, добавьте масло, чеснок и 1 столовую ложку сока из апельсиновых дольек, помешивая, чтобы покрыть креветки. Дайте креветкам остыть до комнатной температуры.
Сделать соус:
В небольшой миске взбейте вместе ингредиенты соуса до однородной массы. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, удалив косточку и кожуру,и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Переложите дольки апельсина шумовкой в креветочную смесь и добавьте сердцевины пальмы и авокадо, аккуратно складывая ингредиенты вместе.
Разделите салат на 4 тарелки, насыпав его горкой, и выложите сверху соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина пупка
- 1 1/2 фунта средних креветок (всего 32), очищенных и очищенных от скорлупы
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки измельченного и растертого чеснока