Салат-латук и гороховый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле варить лук в масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте Ромэн и варите, помешивая, пока он не завянет. Добавьте 1 1/2 стакана бульона, горох, сахар, майоран, мускатный орех, соль и перец по вкусу и варите суп 10 минут.
В блендере суп-пюре порциями взбивают до однородной массы, добавляя дополнительный бульон, чтобы разбавить до нужной консистенции. Если суп подан горячим, верните его в кастрюлю, взбейте в сметане. Нагрейте суп, помешивая, пока он не прогреется, но не дайте ему закипеть. Если суп подается холодным, переложите его в миску и взбейте со сметаной. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и охладите суп, периодически помешивая, 15 минут или пока он не остынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 чашек нарезанного Ромэна (около 1 головки)
- 1 1/2 стакана куриного бульона плюс, при желании, дополнительно к тонкому супу
- 1 чашка вареного свежего или размороженного замороженного горошка
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки измельченных свежих листьев майорана или 1/4 чайной ложки сухих, раскрошенных
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 стакана сметаны