Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Провансальские

Отлично подходит к рису или поджаренному французскому хлебу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте до розового цвета, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите креветки в миску. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук, тимьян, чеснок и семена фенхеля. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить помидоры с соком, оливки, вино и томатную пасту, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока ароматы не смешаются, около 10 минут. Добавьте креветки; варите на медленном огне, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Добавьте базилик, посолите и поперчите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта сырых крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 3/4 стакана оливок каламата или других вяленых в рассоле черных оливок без косточек
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца