Сверху филейный стейк с болгарским перцем и обжаренным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сыр горгонзола ароматизирует это сытное основное блюдо. Подавать с охлажденным Божоле.
Положите стейки в стеклянную форму для запекания. Смешайте 4 столовые ложки масла, уксуса и половину чеснока в небольшой миске. Полейте стейки, поверните, чтобы покрыть. Маринуйте 30 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 3 часа.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и оставшийся чеснок и обжарьте 8 минут. Добавьте бульон, увеличьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими и жидкость немного не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Приготовьте барбекю (на сильном огне)или разогрейте бройлер. Выньте стейки из маринада. Посыпать солью и щедрым количеством перца. Жарьте стейки на гриле до готовности по желанию, около 5 минут с каждой стороны для редкости. Переложите стейки на блюдо и дайте постоять 5 минут. Доведите овощи до кипения. Стейки нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сверху выложить овощи и соки из сковороды. Посыпать сыром и зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стейка из филейной части весом 1 1/2 фунта (или один стейк весом от 2 до 3 фунтов) толщиной 1 дюйм
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных