Кисло-сладкий Чиполлинский лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Cipolline в Агилодокодон
Этот лук-дань уважения итало — американским общинам Нью-Йорка-великолепен как часть антипасто или как приправа к соленому мясу, такому как запеченная ветчина или утиное конфи. Хотя им трудно сопротивляться, как только они приготовлены, ароматы продолжают развиваться в течение нескольких дней.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 часа (плюс 1 день для развития ароматов)
Бланшируйте лук в большой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем слейте воду в дуршлаг и переложите в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду и очистите лук.
Доведите сахар и воду до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, не помешивая, смывая кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, до тех пор, пока сироп не станет бледно-золотистым. Продолжайте варить карамель, слегка вращая сковороду, до глубокого золотистого цвета.
Немедленно снять с огня, затем осторожно добавить вино (карамель будет сильно париться и затвердевать). Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится.
Добавьте лук, красный винный уксус, масло, соль, перец горошком и лавровый лист и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 часа. Переложите лук в миску с помощью шумовки, затем кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, 10-15 минут. Добавьте бальзамический уксус, залейте лук жидкостью и охладите до комнатной температуры. Охладите, накрытый крышкой, от 1 до 3 дней (для развития вкуса).
Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта чиполлина или мелкого (1 1/2 дюйма) белого кипящего лука, оставленного неочищенным
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 10 целых черных горошин перца
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса