Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-сладкий Чиполлинский лук

Cipolline в Агилодокодон

Этот лук-дань уважения итало — американским общинам Нью-Йорка-великолепен как часть антипасто или как приправа к соленому мясу, такому как запеченная ветчина или утиное конфи. Хотя им трудно сопротивляться, как только они приготовлены, ароматы продолжают развиваться в течение нескольких дней.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 часа (плюс 1 день для развития ароматов)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте лук в большой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем слейте воду в дуршлаг и переложите в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду и очистите лук.

Доведите сахар и воду до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, не помешивая, смывая кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, до тех пор, пока сироп не станет бледно-золотистым. Продолжайте варить карамель, слегка вращая сковороду, до глубокого золотистого цвета.

Немедленно снять с огня, затем осторожно добавить вино (карамель будет сильно париться и затвердевать). Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится.

Добавьте лук, красный винный уксус, масло, соль, перец горошком и лавровый лист и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 часа. Переложите лук в миску с помощью шумовки, затем кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, 10-15 минут. Добавьте бальзамический уксус, залейте лук жидкостью и охладите до комнатной температуры. Охладите, накрытый крышкой, от 1 до 3 дней (для развития вкуса).

Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта чиполлина или мелкого (1 1/2 дюйма) белого кипящего лука, оставленного неочищенным
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 целых черных горошин перца
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца