Свиные отбивные без костей с имбирем, инжиром и лимонным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Овощечисткой отрежьте 3 продольные полоски цедры от лимона и нарежьте полоски поперек на достаточно тонкие ломтики, чтобы отмерить 1 упакованную чайную ложку. Выжать 2 столовые ложки сока из лимона. Измельчите лук-шалот и нарежьте инжир ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
ПАТ свинину высушить и приправить солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте свинину до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку и в оставшемся в сковороде жире приготовьте лук-шалот и имбирный корень, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте свинину, воду, вино, цедру, лимонный сок и инжир и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут или до готовности свинины.
Переложите свинину на 2 тарелки и, если смесь из инжира слишком жидкая, варите до тех пор, пока она не уменьшится до консистенции соуса, около 1 минуты. Взбейте сливочное масло в инжирную смесь до полного включения.
Украсьте свинину компотом и подавайте с ломтиками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1 средний лук-шалот
- 4 сушеных инжира (предпочтительно Калимирна)
- две отбивные из свиной корейки толщиной 1 1/4 дюйма без костей (около 3/4 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла