Салат из Стилтона и груш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не станет эмульгированной. В миску бросьте листья салата с половиной заправки и разделите салат на 4 тарелки. Разделите грушу пополам, очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите четверть ломтиков груши на каждой тарелке, разделите стилтон и орехи пекан между салатами и полейте оставшейся заправкой сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 6 стаканов красного или зеленого листового салата (предпочтительно молодого салата, доступного на специализированных продуктовых рынках и в некоторых супермаркетах) или их комбинации, промытых и высушенных
- 1 большая красная груша Бартлетта
- 1/4 фунта Стилтона, раскрошенного (около 1 стакана)
- 1/2 стакана орехов пекан, слегка поджаренных, охлажденных и нарезанных