Креветки чили лайм с авокадо и кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Очистите креветки от скорлупы и девейна и измельчите чеснок. В миске смешайте чеснок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чили, сок лайма, хлопья красного перца и 2 чайные ложки масла и добавьте креветки, перемешивая. Маринуйте креветки 15 минут.
Разогрейте бройлер.
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Слейте креветки и разложите на решетке сковороды-бройлера в один слой. Жарьте креветки примерно в 4 дюймах от огня 2 минуты и щипцами переверните креветки. Жарьте креветки еще 2 минуты или до готовности и переложите в другую миску. Добавьте авокадо, лимонный сок, кориандр, оставшиеся 2 чайные ложки масла, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта крупных креветок (около 14)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 твердое спелое Калифорнийское авокадо
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев кориандра