Стейк из филейной части на гриле с анисовым базиликовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание семян аниса и базилика в следующем рецепте может показаться необычным, но оно усиливает слабый привкус лакрицы в базилике.
Приготовьте гриль.
Приготовьте сливочное масло: в небольшой миске смешайте ингредиенты сливочного масла с солью и перцем по вкусу, пока они хорошо не смешаются и не включат сок.
Стейки на гриле: в сверхпрочном герметичном пластиковом пакете или между 2 листами вощеной бумаги раздавите горошины перца и семена аниса дном тяжелой сковороды. Промокните стейк насухо и покройте с обеих сторон смесью перца, вдавливая ее.
Приправьте стейк солью и смажьте с обеих сторон маслом. Жарьте стейк на смазанной маслом стойке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, по 4-5 минут с каждой стороны для мяса средней прожарки. (В качестве альтернативы стейки можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.) Переложите стейк щипцами на блюдо и дайте постоять 10 минут.
Сверху стейк с кусочками анисового базиликового масла.
Чтобы сделать укроп:
Приготовьте гриль.
Четверть луковицы фенхеля продольно разрезать на дольки. В пароварке поставьте над кипящей водой пар укропа, накрытый крышкой, до готовности, от 8 до 10 минут.
Смажьте четвертинки фенхеля маслом и жарьте на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (В качестве альтернативы фенхель можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.) Переложите жареный укроп щипцами на сервировочное блюдо. Выжмите лимон по вкусу поверх укропа и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
- 1/2 чайной ложки семян аниса, измельченных крупно с помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке
- 3/4 чайной ложки свежего лимонного сока