Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина и свинина (Marosszeki Heranytokany)

Этот рецепт взят из книги Джорджа Лэнга Кухня Венгрии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Говядину нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Мелко нарежьте отдельно бекон и лук. В 4-литровом тяжелом котле варить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки. Добавить лук и варить до мягкости. Добавьте паприку и воду и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте говядину, перец, тмин, майоран и 1/2 стакана вина и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут. Свинину нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Добавьте свинину, оставшееся 1/2 стакана вина, соль по вкусу и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 2 1/2 часов.

Четверть грибов. В сковороде обжарить грибы в сале или масле на умеренном огне, помешивая, до готовности, около 5 минут, и добавить в тушеное мясо.

Непосредственно перед подачей на стол в миске взбейте сметану и муку до однородной массы и добавьте в рагу. Тушить тушеное мясо, помешивая, 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1-фунтовый кусок бескостного говяжьего цыпленка
  • 1/4 фунта бекона двойного копчения или обычного копченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка паприки (желательно сладкой венгерской*)
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана, раскрошенного
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1/4 фунта грибов
  • 1 столовая ложка свиного сала или растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая