Тушеная говядина и свинина (Marosszeki Heranytokany)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт взят из книги Джорджа Лэнга Кухня Венгрии.
Говядину нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Мелко нарежьте отдельно бекон и лук. В 4-литровом тяжелом котле варить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки. Добавить лук и варить до мягкости. Добавьте паприку и воду и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте говядину, перец, тмин, майоран и 1/2 стакана вина и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут. Свинину нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Добавьте свинину, оставшееся 1/2 стакана вина, соль по вкусу и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 2 1/2 часов.
Четверть грибов. В сковороде обжарить грибы в сале или масле на умеренном огне, помешивая, до готовности, около 5 минут, и добавить в тушеное мясо.
Непосредственно перед подачей на стол в миске взбейте сметану и муку до однородной массы и добавьте в рагу. Тушить тушеное мясо, помешивая, 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-фунтовый кусок бескостного говяжьего цыпленка
- 1/4 фунта бекона двойного копчения или обычного копченого бекона
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка паприки (желательно сладкой венгерской*)
- 1/2 стакана воды
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка семян тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана, раскрошенного
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 фунт свиной вырезки
- 1/4 фунта грибов
- 1 столовая ложка свиного сала или растительного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки