Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Креветки

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок и масла. Выложите креветки в один слой на противень и посыпьте половиной смеси специй. Переверните креветки и посыпьте оставшейся смесью.

В тяжелой сковороде (желательно чугунной) разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте половину креветок до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Обжарьте оставшиеся креветки в оставшейся 1 столовой ложке масла таким же образом.

Подавать креветки с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки плотно упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт крупных (от 21 до 24 на фунт) креветок, очищенных от скорлупы, оставляя хвост и первую часть панциря нетронутыми, и при желании девинированных
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца