Пряные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок и масла. Выложите креветки в один слой на противень и посыпьте половиной смеси специй. Переверните креветки и посыпьте оставшейся смесью.
В тяжелой сковороде (желательно чугунной) разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте половину креветок до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Обжарьте оставшиеся креветки в оставшейся 1 столовой ложке масла таким же образом.
Подавать креветки с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 1/2 чайной ложки плотно упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт крупных (от 21 до 24 на фунт) креветок, очищенных от скорлупы, оставляя хвост и первую часть панциря нетронутыми, и при желании девинированных
- 2 столовые ложки оливкового масла