Салат из гранатов, фасоли, хикамы и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
С помощью ручной соковыжималки для цитрусовых выжмите достаточное количество сока из половины граната, прижимая боковые стороны к центру соковыжималки и надавливая большими пальцами на любые целые семена в соковыжималке, чтобы отмерить 1/4 стакана. Очистите и нарежьте хикаму ломтиками толщиной 1/4 дюйма. На разделочную доску укладывают ломтики, по 2 или 3 за раз, и нарезают на палочки толщиной 1/4 дюйма. В миске смешайте джикаму с гранатовым соком. Остудите смесь, накройте крышкой, периодически встряхивая, 30 минут, чтобы позволить джикаме впитать немного сока.
Приготовьте миску со льдом и холодной водой. Фасоль нарезать кружочками и в кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать 3 минуты или до хрустящей корочки-нежности. Переложите фасоль шумовкой в ледяную воду, чтобы прекратить варку, и слейте в дуршлаг. Оставшийся гранат разрежьте пополам и руками аккуратно разломите пополам. Отогните корки и вытряхните семена из оболочек. Крупно нарежьте грецкие орехи.
В смесь хикамы добавить фасоль, семена граната, петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать.
Подавать салат, посыпав грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 граната
- 1 1/2-фунтовый кусок jícama
- 3/4 фунта фасоли verts (тонкая Французская зеленая фасоль)
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1 столовая ложка нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока