Салат из жареного лука со смешанной зеленью и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Взбейте Хересный уксус, лимонный сок, лимонную цедру, тимьян и майоран в небольшой миске. Постепенно взбейте оливковое масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Выложить лук на противень. Смажьте обе стороны лука заправкой, используя в общей сложности 4 столовые ложки. Посыпать лук солью и перцем. Лук жарить на гриле или жарить до легкого обугливания, периодически переворачивая и сохраняя дольки нетронутыми, около 12 минут. Переложить на тарелку и охладить.
Положите зелень в среднюю миску. Бросьте с достаточным количеством оставшейся заправки, чтобы покрыть. Разложите зелень по 1 стороне каждой тарелки. Разложите лук на противоположной стороне тарелок. Полейте лук еще одной заправкой. Сверху посыпьте сыром и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Хересного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного
- 2 чайные ложки свежего майорана или 3/4 чайной ложки сушеного
- 1/2 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 2 луковицы Видалии, нарезанные вертикально на 3/4-дюймовые клинья, к каждому из которых прикреплена часть корневого конца