Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Кешью Чили

Пюре из анчоусов придает этому Чили насыщенный, сладкий и только слегка острый вкус. Чтобы сделать блюдо более горячим, не удаляйте жилки или семена из Чили. Если анчоусы или аналогичные сушеные перцы чили недоступны, замените их одним жареным и очищенным красным болгарским перцем и 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца при приготовлении пюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, и поджарьте чили по 1 штуке за раз, прижимая щипцами, по несколько секунд с каждой стороны, чтобы сделать его более податливым. Надев резиновые перчатки, семян и почистить перец. В блендере взбейте Чили с кешью и бульоном до однородной массы.

Разрежьте ножки на барабанные палочки и части бедер. Удалите лишний жир с курицы и промокните курицу насухо.

В большой тяжелой кастрюле разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и охладить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавьте тмин, молотый перец чили, соль и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть луковой смесью. Добавьте пюре чили, 2 столовые ложки кориандра и помидоры с соком и тушите под крышкой, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания, 45 минут или до готовности куриных ножек.

Снимите кастрюлю с огня и переложите курицу в миску. С помощью 2 вилок измельчите мясо, выбросьте кости и кожу. Верните курицу в кастрюлю и добавьте кешью, оставшуюся столовую ложку кориандра, шоколад и фасоль. Готовьте Чили на умеренном огне, помешивая, пока он не прогреется и шоколад не расплавится. Чили можно приготовить на 2 дня вперед и полностью охладить, не накрывая крышкой, а затем охладить, накрыть крышкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных чили анчо
  • 1/4 стакана кешью, сырого или жареного
  • 1 стакан куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая