Спагетти с тунцом, помидорами, каперсами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту простую в приготовлении пасту с хрустящим хлебом и бокалом итальянского розового вина (называемого Розато) или Пино Гриджио.
Аккуратно смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Приправьте тунцово-томатную смесь по вкусу солью и перцем. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Варите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, верните в кастрюлю. Добавьте тунцово-томатную смесь и базилик. Бросьте, чтобы объединить. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта помидоров, разрезанных пополам, посеянных, очень тонко нарезанных
- 2 банки твердого белого тунца весом 6 унций, упакованные в масло, слитые, разделенные на куски
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 филе анчоуса, измельченное
- 2 небольших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана нарезанных сливных каперсов