Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки с луком-пореем и грибами

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В неглубокой миске смешайте муку, перец, соль и перец по вкусу и обваляйте куриные грудки в мучной смеси, стряхивая излишки. В тяжелой (желательно чугунной) сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета. Уменьшите огонь до умеренно низкого и добавьте лук-порей, грибы, вино, бульон и тимьян. Готовьте смесь при частичном накрытии в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы, затем переложите ее на блюдо. В сковороду добавьте оливки, каперсы и лимонный сок и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Подавайте курицу с луком-пореем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 цельная бескостная куриная грудка с кожей (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • белую часть 2 средних лука-порея нарезать ломтиками, хорошо промыть и обсушить
  • 6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 8 Каламата или другие черные оливки, вылеченные в рассоле, без косточек и мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка слитых бутылочных каперсов, мелко нарезанных
  • свежий лимонный сок по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца