Куриные грудки с луком-пореем и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В неглубокой миске смешайте муку, перец, соль и перец по вкусу и обваляйте куриные грудки в мучной смеси, стряхивая излишки. В тяжелой (желательно чугунной) сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета. Уменьшите огонь до умеренно низкого и добавьте лук-порей, грибы, вино, бульон и тимьян. Готовьте смесь при частичном накрытии в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы, затем переложите ее на блюдо. В сковороду добавьте оливки, каперсы и лимонный сок и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Подавайте курицу с луком-пореем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 цельная бескостная куриная грудка с кожей (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- белую часть 2 средних лука-порея нарезать ломтиками, хорошо промыть и обсушить
- 6 грибов, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 8 Каламата или другие черные оливки, вылеченные в рассоле, без косточек и мелко нарезанные
- 1 чайная ложка слитых бутылочных каперсов, мелко нарезанных
- свежий лимонный сок по вкусу