Марокко-пряная закуска из баклажан и базилик герой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В следующем рецепте мы добавили североафриканскую изюминку в капонату, универсальную итальянскую смесь из баклажанов, которую обычно подают в качестве салата или приправы.
В большой тяжелой кастрюле поджарьте специи на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, воду, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу и тушите под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут или пока баклажаны не станут почти мягкими. Вмешайте цуккини и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Слегка остудить капоната и переложить в миску. Охлаждать капонаты накрытыми, пока они не остынут, около 2 часов. Caponata может быть сделана за 3 дня и охлаждена, накрыта.
Разрежьте хлеб горизонтально зубчатым ножом и сделайте 1 большой пирог с капониром и базиликом. Разрежьте героя на 4 части.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный 1-дюймовыми кубиками
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма
- 10 унций итальянского хлеба (примерно буханка размером 17 на 3 1/2 дюйма)
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев базилика, хорошо промытых и высушенных.