Креветки Юго-Восточной Азии с салатом Бибб и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Корпус и Почистить креветки. В 3-литровой кастрюле с кипящей водой варить креветки 3 минуты или до полной готовности и откинуть на дуршлаг. Слегка остудите креветки. В большой форме для запекания охладите креветки в один слой, неплотно накрытые полиэтиленовой пленкой. (Креветки можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.)
Чеснок измельчить. Надев резиновые перчатки, посеять 2 перца чили и пропустить через мясорубку все 3 перца чили. В миске смешайте чеснок, перец чили, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар и воду, пока сахар не растворится. (Соус для обмакивания можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.)
Непосредственно перед подачей на стол соберите закуски: на каждый лист салата выложите 1 креветку, 1 лист мяты и 1 веточку кориандра. Подавать креветки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 36 крупных креветок (около 1 3/4 фунта)
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 свежих Чили Серрано или халапеньо
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 36 средних листьев салата Бибб (примерно от 3 головок)
- 36 свежих листьев мяты
- 36 маленьких свежих веточек кориандра