Обжаренная курица над увядшим шпинатом с кумкват-соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Отдельно нарежьте кумкват и лук-шалот поперек тонкими ломтиками, отбросив все семена кумквата. Приправьте курицу солью и перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и обжарьте курицу, кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте на умеренном огне до готовности, еще около 5 минут. Переложить курицу на тарелку и держать в тепле, накрытой крышкой.
Добавьте лук-шалот к жиру, оставшемуся в сковороде, и готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Посыпьте лук-шалот сахаром и варите, не мешая, пока сахар не расплавится и не станет золотистым. Немедленно добавьте кумкваты, воду, уксус и хлопья красного перца и тушите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте петрушку и соль по вкусу и, если соус слишком жидкий, варите на медленном огне, пока он не загустеет до нужной консистенции, около 1 минуты.
Переложите две трети соуса в небольшую миску, а к остатку добавьте шпинат и соль по вкусу, переворачивая щипцами до полного увядания.
Разделите шпинат между 2 тарелками и сверху выложите курицу. Ложка соуса на курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 кумквата
- 1 большой лук-шалот
- 2 половинки куриной грудки без костей с кожей*
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/3 стакана воды
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 4 стакана упакованных листьев шпината (примерно из 1 пучка)