Чернослив в вине и арманьяке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра. Фантастический соус для мороженого.
В кастрюле из нержавеющей стали смешайте вино и сахар, доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятите ее в течение 1 минуты. Добавьте чернослив и Арманьяк и тушите смесь под крышкой в течение 15 минут. Дайте смеси остыть, накрыть крышкой, в течение 15 минут и выложите ее ложкой в керамическую или стеклянную емкость емкостью 1 1/2 литра. Дайте смеси полностью остыть, накройте крышкой. Чернослив хранят, накрытый крышкой и охлажденный, в течение 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сухого красного вина
- 3/4 стакана сахара
- две коробки чернослива без косточек по 12 унций
- 1 стакан Арманьяка