Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернослив в вине и арманьяке

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра. Фантастический соус для мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле из нержавеющей стали смешайте вино и сахар, доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятите ее в течение 1 минуты. Добавьте чернослив и Арманьяк и тушите смесь под крышкой в течение 15 минут. Дайте смеси остыть, накрыть крышкой, в течение 15 минут и выложите ее ложкой в керамическую или стеклянную емкость емкостью 1 1/2 литра. Дайте смеси полностью остыть, накройте крышкой. Чернослив хранят, накрытый крышкой и охлажденный, в течение 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сухого красного вина
  • 3/4 стакана сахара
  • две коробки чернослива без косточек по 12 унций
  • 1 стакан Арманьяка

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца