Шашлык из баранины с розмарином и тапенадом-розмарин айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует двойной дозы розмарина — он используется в маринаде для баранины и в айоли, который подается с ним.
Взбейте вино, масло, розмарин и чеснок в стеклянной форме для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Приправить солью и перцем. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать баранину попеременно с луком на шпажки. Жарьте шашлыки из баранины на гриле до желаемой готовности, часто переворачивая, около 12 минут для средней прожарки. Переложите шашлыки на тарелки. Подавать с тапенадом-розмарином айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего розмарина
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 3 1/2-3 3/4-фунтовая баранья нога, обваленная, обрезанная жиром, нарезанная кубиками по 1 1/2 дюйма