Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из лука-порея и Стилтона с портвейном

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле готовьте лук-порей, сельдерей и морковь с лавровым листом и тимьяном в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, а также бульон и тушите смесь под крышкой в ​​течение 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Выбросьте лавровый лист и порциями измельчите суп в пюре. Перелейте пюре в очищенную сковороду и перемешайте пополам. Нагрейте суп на слабом огне, добавьте стилтон, взбивая, пока сыр не расплавится и суп не станет однородным, затем добавьте портвейн, соль и перец по вкусу. (Не позволяйте супу закипеть.) Подавайте суп с чесноком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан мелко нарезанной белой и бледно-зеленой части лука-порея, хорошо промытой и слитой
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 красновато-коричневых печеных картофелины (около 1 фунта)
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чашка пополам
  • 6 унций Стилтона, раскрошенного (около 1 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки коричневого портвейна или по вкусу
  • измельченный свежий зеленый лук для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца