Суп из лука-порея и Стилтона с портвейном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой кастрюле готовьте лук-порей, сельдерей и морковь с лавровым листом и тимьяном в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, а также бульон и тушите смесь под крышкой в течение 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Выбросьте лавровый лист и порциями измельчите суп в пюре. Перелейте пюре в очищенную сковороду и перемешайте пополам. Нагрейте суп на слабом огне, добавьте стилтон, взбивая, пока сыр не расплавится и суп не станет однородным, затем добавьте портвейн, соль и перец по вкусу. (Не позволяйте супу закипеть.) Подавайте суп с чесноком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан мелко нарезанной белой и бледно-зеленой части лука-порея, хорошо промытой и слитой
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 красновато-коричневых печеных картофелины (около 1 фунта)
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чашка пополам
- 6 унций Стилтона, раскрошенного (около 1 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки коричневого портвейна или по вкусу
- измельченный свежий зеленый лук для гарнира