Устрицы со сливками и грибы на тосте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и мелко нарежьте лук-шалот. В 2-литровой кастрюле варить грибы и лук-шалот с солью по вкусу в сливочном масле на умеренном огне, периодически помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и не станут золотистыми. Добавьте вино и доведите до кипения. В мерной чашке энергично перемешать молоко и муку и добавить к грибной смеси со сливками и кайенским перцем. Варить сливочную смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 3 минут.
Поджаренный хлеб. Добавьте устрицы и петрушку в сливочную смесь, осторожно помешивая, и варите на слабом огне, пока края устриц не свернутся, около 3 минут. Разложите тосты на 2 тарелки, а сверху выложите сливки из устриц и грибов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта грибов
- 1 большой лук-шалот
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана жирных сливок
- щепотка кайенского перца
- два ломтика хлеба толщиной 3/4 дюйма (предпочтительно бриошь)
- 12 очищенных устриц (предпочтительно Белон)
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев петрушки