Креветки С Кориандром И Лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В мерной чашке взбейте вместе сок лайма, мармелад, чесночную пасту, кориандр, 3 столовые ложки масла, соевый соус, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу и оставьте 1/3 стакана смеси в небольшой миске или формочке для обмакивания. В большом герметичном пластиковом пакете смешайте креветки с оставшейся смесью и маринуйте, охлаждая, периодически подбрасывая, чтобы покрыть креветки, 45 минут.
Слейте воду с креветок и слегка промокните насухо между бумажными полотенцами. В большой антипригарной сковороде разогрейте 1 1/2 чайной ложки масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте половину креветок до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Обжарьте оставшиеся креветки в оставшемся 1 1/2 чайной ложки масла таким же образом.
Украсьте креветки веточками кориандра и подавайте с зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана апельсинового мармелада
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных и растертых в пасту с 1 чайной ложкой соли
- 1/2 стакана свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 фунт крупных (от 21 до 24 на фунт) креветок, очищенных от скорлупы, оставляя хвост и первую часть панциря нетронутыми, и при желании девинированных