Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный морской окунь со свежей зеленью и лимоном

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зелень измельчить. С помощью пинцета удалите с морского окуня все кости. Промокните филе насухо и надрежьте кожу в 4 местах. По диагонали разрежьте каждое филе пополам и приправьте солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и поджарьте рыбу кожей вниз примерно 3 минуты или до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты или до готовности. Переложить рыбу на 2 тарелки. Снимите сковороду с огня и добавьте вино, чтобы удалить глазурь, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте лимонный сок, зелень, оставшуюся половину столовой ложки масла, соль и перец по вкусу. Полить рыбу ложкой соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана смешанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук
  • 2 филе морского окуня с кожей (каждое около 7 унций)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца