Курица с горчичной корочкой и кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. На тарелке смешайте семена горчицы и петрушки и вдавите курицу в смесь семян, покрывая обе стороны.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана воды и соли. Добавьте кус-кус и дайте постоять под крышкой 5 минут.
В антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне, пока пена не спадет, и готовьте курицу с 1 стороны до золотистого цвета, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне до готовности, около 5 минут.
Взбейте кускус вилкой и разделите между 2 тарелками. Сверху кускус с курицей. В сковороду добавить лимонный сок и оставшуюся столовую ложку воды и тушить, соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Полейте курицу соусом и подавайте с морковью,горошком и красным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая маленькая куриная грудка без кожи и костей (всего 1/2 фунта), разрезанная пополам
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кускуса
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока