Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с горчичной корочкой и кускусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. На тарелке смешайте семена горчицы и петрушки и вдавите курицу в смесь семян, покрывая обе стороны.

В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана воды и соли. Добавьте кус-кус и дайте постоять под крышкой 5 минут.

В антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне, пока пена не спадет, и готовьте курицу с 1 стороны до золотистого цвета, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне до готовности, около 5 минут.

Взбейте кускус вилкой и разделите между 2 тарелками. Сверху кускус с курицей. В сковороду добавить лимонный сок и оставшуюся столовую ложку воды и тушить, соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Полейте курицу соусом и подавайте с морковью,горошком и красным перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая маленькая куриная грудка без кожи и костей (всего 1/2 фунта), разрезанная пополам
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кускуса
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца