Холодная курица-пашот с имбирным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленные ароматизированным маслом имбирного лука-шалота, которое подают с кусочками курицы и утки в Нью-Йоркском Лапшевом городке на Манхэттене, мы разработали следующий рецепт.
В 1 1/2-литровой кастрюле доведите до кипения воду с имбирным корнем, виски или хересом и солью по вкусу. Добавьте курицу и тушите, накрыв крышкой, 12 минут или до готовности. Переложите курицу щипцами в миску и охладите, накрыв крышкой, 20 минут.
Приготовьте масло из имбирного лука-шалота, пока курица остывает:
В небольшой миске смешайте ингредиенты масла имбирного лука-шалота.
Разделите курицу вдоль пополам и нарежьте поперек зерна тонкими ломтиками. Размешайте масло и ложкой залейте курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- четыре ломтика свежего имбирного корня толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана шотландского или средне-сухого хереса
- 1 цельная куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта)