Креветки тушеные в кокосовом молоке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это богатое и ароматное блюдо было вдохновлено недавней поездкой в Бразилию. Если вы готовите кокосовый рис к креветкам, то 14-унционной банки кокосового молока будет достаточно для обоих блюд.
Очистите креветки от кожуры и девейна и запасите панцири. В небольшой кастрюльке тушите скорлупу в 2 стаканах воды 15 минут и перелейте креветочный бульон через сито в большую мерную чашку. Выбросьте снаряды.
Пока ракушки варятся на медленном огне, в миске смешайте креветки, сок лайма и соль по вкусу и охладите, накрыв крышкой. Чеснок мелко нарезать, болгарский перец и лук обжарить в масле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Слейте воду, посейте семена и нарежьте помидоры.
Добавьте муку в луковую смесь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и 1 стакан креветочного бульона (при желании оставьте остаток для другого использования) и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте креветки в овощную смесь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 3 минут.
Посыпьте креветочную смесь зеленым луком и кинзой и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта крупных креветок (около 14)
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 средняя луковица
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 стакан консервированных цельных помидоров
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 стакан хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы-Спрингс