Чурраско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта южноамериканская версия говяжьего стейка удивительно хороша в еде.
Жарьте бифштекс и во время приготовления поливайте один или два раза травяным маслом. Приготовьте мясо только до редкого состояния и обуглите его в последнюю минуту.
Тем временем приготовьте следующий соус: обжарьте лук в 1/2 фунта сливочного масла до мягкости. Добавьте розмарин, черный перец, белое вино и уксус.Принесите это до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.Попробуйте приправу и добавьте оставшееся сливочное масло.
Когда стейк будет готов, нарежьте его довольно тонкими диагональными ломтиками и положите их на минуту в соус. Подавайте каждому человеку немного соуса с мясом.
Хорошим дополнением к этому стейку являются домашний жареный картофель, обжаренный или жареный лук и французский хлеб с маслом. Для питья лучше всего подойдет пиво, так как уксус в соусе убьет хорошее вино.
Вариация
Замените любой другой стейк нарезанным; или нарежьте редкое жаркое из говядины и подавайте его таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- большая филейная часть весом 7 фунтов или более: толщиной около 3 дюймов; или вы можете использовать два стейка общим весом 7 или более фунтов.
- сливочное масло, приправленное по вкусу сушеным розмарином
- 2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 фунта плюс 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка-другая сушеного розмарина
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана винного уксуса