Свежий Сыр Моцарелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фиор Ди латте
Выложите творог моцарелла в большую миску. Залейте творог кипящей водой, аккуратно складывая его в себя, когда он начнет таять. Деревянной ложкой перемешайте смесь до тех пор, пока творог не начнет тянуть (у вас должен получиться эффект нитки). Быстро обработайте творог, чтобы добиться однородной шелковистой текстуры. Когда творог превратится в единую массу, погрузите руки в ледяную воду, чтобы охладить их примерно на десять секунд. Когда руки станут холодными, погрузитесь в ванну с горячей соленой водой и выньте творог из миски. При необходимости верните руки в ледяную ванну, так как сыр будет горячим. Месите сыр несколько секунд до однородной массы. Возьмите сыр в руки и начните складывать его под себя, придавая ему желаемый размер и форму. Положите свежую моцареллу в таз с прохладной водой; продолжайте этот процесс, пока не сформируется вся свежая моцарелла. Сыр также можно хранить в холодной воде в холодильнике для последующего использования.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов творога моцареллы, раскрошенного
- 1 галлон кипятка
- 1/2 галлона ледяной воды