Артишок, салат и помидоры черри, салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."У меня часто нет сил, чтобы приготовить большую еду, но я стараюсь, чтобы мои обеды не были скучными, готовя интересные свежие салаты", - говорит Терри Киртс из Индианаполиса, штат Индиана. -Мне очень нравится именно этот рецепт, потому что салат так легко приготовить, а заправка держится несколько дней."
Пропустить через мясорубку 1 банка артишоков в процессор. Смешайте следующие 5 ингредиентов. Переложите смесь в большую миску. Добавить майонез, взбить до однородной массы. Постепенно взбейте масло. Накройте крышкой; охладите заправку не менее 30 минут,чтобы дать ароматам развиться. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Смешайте листья салата, лук и помидоры в миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите салат между тарелками. Сверху выложить оставшиеся артишоки и пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 6-унция банок маринованных артишоков, слить
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 5 столовых ложек майонеза
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима