Тунец насыщается майонезом васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В миске смешайте майонез, соевый соус, сахар и лимонный сок. Переложите 2/3 стакана соевого майонеза в небольшую миску и добавьте пасту васаби. Перемешайте тунец с оставшейся 1/3 стакана соевого майонеза. Остудить васаби под майонезом, накрыть крышкой, не менее чем на 1 час и до 24 часов. Мариновать тунца, покрытого крышкой и охлажденного, не менее 1 часа и до 24 часов.
Приготовьте гриль.
Нанизать по 2 кубика тунца на каждый шампур и жарить на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте сате из тунца с охлажденным майонезом васаби.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки пасты васаби (паста из зеленого хрена) или по вкусу
- стейк из тунца весом 12 унций, нарезанный двадцатью кубиками по 1 дюйму
- десять 8-дюймовых бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут