Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе миньон с соусом из красного вина и хрена

Из ресторана Snake River Grill в Джексоне, штат Вайоминг.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, перец горошком и тимьян и обжарьте смесь, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте 2 стакана красного вина. Увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 20 минут. Процедите соус и верните в ту же кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок и варите до тех пор, пока консистенция соуса не уменьшится, около 7 минут. Добавьте хрен. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до кипения.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Приправьте стейки щедро солью и перцем. Жарить на гриле или жарить до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.

Переложите стейки на тарелки. Ложкой выложите соус из хрена и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 2 свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка приготовленного белого хрена

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица