Филе миньон с соусом из красного вина и хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из ресторана Snake River Grill в Джексоне, штат Вайоминг.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, перец горошком и тимьян и обжарьте смесь, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте 2 стакана красного вина. Увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 20 минут. Процедите соус и верните в ту же кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок и варите до тех пор, пока консистенция соуса не уменьшится, около 7 минут. Добавьте хрен. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до кипения.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Приправьте стейки щедро солью и перцем. Жарить на гриле или жарить до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Переложите стейки на тарелки. Ложкой выложите соус из хрена и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 2 свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка приготовленного белого хрена