Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Винегрет

Французская заправка для зеленых салатов, комбинированных салатов и маринадов

Основная французская заправка во Франции очень проста-масло, винный уксус или лимонный сок, соль и перец; горчица, зелень и чеснок необязательны. Хотя заправка будет храниться в течение дня или двух, обычно лучше всего, когда она свежеприготовлена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Либо сделайте заправку в пустой салатнице: взбейте уксус или уксус с лимонным соком, солью и по желанию горчицей в миске, чтобы растворить соль. Затем взбейте в масле по капелькам, и, наконец, по желанию лук-шалот или зеленый лук, и такие приправы, какие вы считаете необходимыми.

Или поместите все ингредиенты в закрытую банку, энергично встряхните, чтобы смешать, и исправьте приправу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 1 до 2 столовых ложек отличного винного уксуса или комбинации уксуса и лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • По желанию: 1/4-1/2 чайной ложки сухой или дижонской горчицы.
  • 6-8 столовых ложек лучшего качества оливкового масла или салатного масла
  • Перец свежий молотый
  • Дополнительно: 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или зеленого лука и/или 1/4 чайной ложки сушеных трав, таких как эстрагон или базилик.

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца