Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Французская заправка для зеленых салатов, комбинированных салатов и маринадов
Основная французская заправка во Франции очень проста-масло, винный уксус или лимонный сок, соль и перец; горчица, зелень и чеснок необязательны. Хотя заправка будет храниться в течение дня или двух, обычно лучше всего, когда она свежеприготовлена.
Либо сделайте заправку в пустой салатнице: взбейте уксус или уксус с лимонным соком, солью и по желанию горчицей в миске, чтобы растворить соль. Затем взбейте в масле по капелькам, и, наконец, по желанию лук-шалот или зеленый лук, и такие приправы, какие вы считаете необходимыми.
Или поместите все ингредиенты в закрытую банку, энергично встряхните, чтобы смешать, и исправьте приправу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 1 до 2 столовых ложек отличного винного уксуса или комбинации уксуса и лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- По желанию: 1/4-1/2 чайной ложки сухой или дижонской горчицы.
- 6-8 столовых ложек лучшего качества оливкового масла или салатного масла
- Перец свежий молотый
- Дополнительно: 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или зеленого лука и/или 1/4 чайной ложки сушеных трав, таких как эстрагон или базилик.