Салат из курицы и нектарина с поджаренным майонезом из тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать со свежим сахарным горошком, салатом из виноградных помидоров и булочками на ужин.
Поджарьте тмин в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне, пока он слегка не потемнеет, около 1 минуты. Переложить в небольшую миску. Добавьте майонез и лимонный сок, взбейте заправку до однородной массы.
Бросьте курицу, нектарины, сельдерей и лук в большую миску. Добавьте заправку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить салат на листья салата и посыпать миндалем. Разделите на 4 тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 5 стаканов измельченной или нарезанной кубиками вареной курицы
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками твердых, но спелых нектаринов
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
- 2/3 стакана нарезанного красного лука Ромэн или сливочного масла листья салата
- 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля