Курица с лимоном, тмином и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо вам могут подать в кафе на Ближнем Востоке. Он простой и ароматный, и делает быстрый ужин; он также отлично подходит для пикника.
1. смешайте цедру, лимонный сок, лимонное масло, 1 столовую ложку мяты, половину чеснока, паприку, тмин, соль и перец вилкой в большой миске. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, периодически переворачивая.
2. Разогреть бройлер. Положите курицу на сковороду для бройлеров и жарьте в 4-5 дюймах от огня, поворачивая один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и просто до готовности.
3. переложите курицу на блюдо, украсьте дольками лимона, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой мяты и чеснока и подавайте.
Чтобы приготовить 1 стакан лимонного масла, положите чашку оливкового масла первого отжима, оливкового масла, виноградного масла или растительного масла в банку с 3 столовыми ложками мелко натертой лимонной цедры. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 недели, периодически встряхивая. Вылейте через ситечко и переложите в банку. Сбросьте цедру и охладите масло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Цедра 1 лимона, снятая овощечисткой
- 1/2 стакана свежего лимонного сока (около 2 больших лимонов)
- 1/3 стакана лимонного или оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки паприки, желательно горячей
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 куриных крылышка, костяные кончики которых удалены и выброшены
- 4 куриные бедра без костей, разрезанные вдоль пополам
- Дольки лимона для сервировки