Курица, обжаренная с белым вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это основной способ приготовления куриного соте, к которому можно добавить вкусовые вариации. Если хотите, можете посыпать курицу мукой. Это дает более коричневый цвет, но курица без запаха более нежная.
Обжарьте кусочки курицы в масле, равномерно переворачивая каждый кусочек. Когда он подрумянится, приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте от 1/2 до 3/4 стакана белого вина. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой. Вы можете накрыть сковороду на время приготовления, чтобы ускорить процесс, или готовить без крышки. Любые дополнительные ароматизаторы, которые вы выберете, могут быть добавлены во время приготовления, и куриные кусочки следует перевернуть один или два раза, чтобы полностью погрузить их в ароматизаторы и соки. Когда курица станет мягкой и готовой, переложите ее на горячее блюдо. Ополосните сковороду небольшим количеством вина и дайте ей вариться с соком в течение нескольких минут. Полить курицу соком и украсить петрушкой или чесноком.
Пейте то же вино, которое вы использовали в кулинарии: Пуйи Фюиссе, Мерсо или белое Пино из Калифорнии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2-4 фунта курицы, четвертованной
- Мука (по желанию)
- 4-6 столовых ложек сливочного масла
- Соль, свежемолотый перец
- 1 стакан белого вина (Пуйи Фюиссе или белое Пино)
- Гарнир: мелко нарезанная петрушка или зеленый лук