Куриное Соте По-Провансальски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо в средиземноморском стиле можно сочетать с зеленой фасолью и рисом, лапшой или обжаренным картофелем Для легкого и изысканного ужина.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте помидоры с их соком, апельсиновую цедру, орегано, лавровый лист и паприку и готовьте, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 30 минут. Отбросьте лавровый лист.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Снова подогрейте соус и ложкой залейте курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 28-унция может нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры
- 3 3 x 1/2-дюймовые полоски апельсиновой корки (только апельсиновая часть)
- 2 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки паприки