Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное Соте По-Провансальски

Это блюдо в средиземноморском стиле можно сочетать с зеленой фасолью и рисом, лапшой или обжаренным картофелем Для легкого и изысканного ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте помидоры с их соком, апельсиновую цедру, орегано, лавровый лист и паприку и готовьте, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 30 минут. Отбросьте лавровый лист.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Снова подогрейте соус и ложкой залейте курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 28-унция может нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры
  • 3 3 x 1/2-дюймовые полоски апельсиновой корки (только апельсиновая часть)
  • 2 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки паприки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош