Жареная Куриная Грудка Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта курица делает ароматную еду в сочетании с жасминовый рис и Салат из моркови и редиса Приготовленная на пару зеленая фасоль и морковь также будут хорошими гарнирами.
Разогрейте духовку до 450°F.
Высушите цыпленка. Смешайте специи, соль и 1 1/2 чайной ложки масла и равномерно разотрите курицу. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в жаропрочной тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте курицу с обеих сторон, около 5 минут. Переложите сковороду на середину духовки и жарьте курицу, кожей вверх, до готовности, от 16 до 18 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте воду в кастрюлю и разогрейте на сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Залейте курицу соком из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 3 столовые ложки воды