Кисло-сладкие гребешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."До того, как мы поженились, мой муж, Грегг, и я работали в маленьком ресторане, и это держало нас смехотворно занятыми", - пишет Анита л. с. Эберхардт из Беверли, штат Массачусетс. "Теперь, когда мы оба оставили ресторанный бизнес, у нас гораздо более разумный график, хотя воспитание двух детей, безусловно, держит нас занятыми. Мой опыт профессионального повара помогает мне быстро приготовить еду, и это хорошо, потому что я не любительница быстрого питания: я стараюсь ограничить жир и соль, делаю акцент на фруктах и овощах и использую минимум готовых продуктов."
Подавать с рисом, чтобы впитался ароматный соус.
Смешайте ананасовый сок, соевый соус, кукурузный крахмал и уксус в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и Чили и перемешайте 1 минуту. Добавьте в сковороду гребешки, красный болгарский перец и бок чой. Обжаривайте, пока гребешки почти не сварятся, около 4 минут. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она снова зарумянилась, и добавьте в сковороду. Помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, а овощи и гребешки не сварятся, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана ананасового сока
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки рисового уксуса