Курица, жареная с помидорами, картофелем и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F. и смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Измельчите и разомните 2 зубчика чеснока в пасту с солью. В небольшой миске взбейте вместе чесночную пасту, лимонный сок и 2 столовые ложки масла с солью и перцем по вкусу. В кастрюле сделайте 2 ложки перекрывающихся ломтиков лимона и положите половину куриной грудки, кожей вверх, на каждую ложку. Щедро смажьте курицу чесночно-лимонной смесью и приправьте солью и перцем.
Четверть картофеля и в миске перемешать с помидорами, оставшимися 5 целыми зубчиками чеснока и оставшейся столовой ложкой масла до полного покрытия. Разложите овощи вокруг курицы и посыпьте курицу оливками и розмарином.
Жарьте курицу и овощи в середине духовки 15 минут и смажьте оставшейся чесночно-лимонной смесью. Жарьте курицу еще 10-15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 175°F.
Откажитесь от ломтиков лимона и подавайте курицу с овощами, поливая их ложкой любого сока из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 чеснок перчатки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 цельная куриная грудка с кожей и костями (около 1 фунта), разрезанная пополам
- 1 фунт мелкого красного картофеля (около 2 дюймов в диаметре), хорошо промытого
- 4 помидора сливы, разрезанные пополам вдоль
- 10 Каламата или другие вяленые в рассоле черные оливки, очищенные от косточек и нарезанные тонкими ломтиками вдоль
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сухого измельченного розмарина