Морепродукты на гриле с помидорами, каперсами и оливковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 часа
Приготовьте гриль для приготовления пищи. (Если вы жарите морепродукты сразу после пиццы, насыпьте живые угли в центр и добавьте достаточно новых брикетов, чтобы равномерно покрыть дно гриля. Дайте им нагреться 15-20 минут.)
Окуните живых омаров головой вперед в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить, накрыв крышкой, 4 минуты с момента их ввода в воду (омары будут приготовлены только частично) и переложить щипцами на дуршлаг, чтобы слить и охладить.
Скрутите хвосты у каждого Омара и обломайте когти у тела, отбрасывая тело. Разделите пополам хвосты вдоль (включая раковины) кухонными ножницами и слегка расколите когти. (Не удаляйте мясо хвоста или когтей из раковин.)
Положите моллюсков в одноразовую алюминиевую тарелку для пирога и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
Срежьте панцири креветок вниз по центру спины кухонными ножницами, от широкого конца вниз до последней хвостовой части, и девейн.
Промокните лобстеров, креветок, гребешков и рыбу насухо, затем смажьте оставшимися 4 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем.
Положите клешни и хвосты Омаров (разрезанные боковыми сторонами вверх), креветки и моллюски (в тарелке для пирога) на решетку гриля, на 5-6 дюймов над раскаленными углями, и накройте гриль крышкой. Готовьте, переворачивая один раз, до готовности, около 5 минут для когтей (жидкость будет пузыриться на открытых концах), от 5 до 6 минут для хвостов и креветок (мясо будет непрозрачным) и от 6 до 8 минут для моллюсков или до тех пор, пока они не откроются (отбросьте все неоткрытые).
Переложить как приготовленное на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Положите гребешки и рыбу в центр стойки и накройте гриль крышкой. Готовьте, переворачивая один раз, пока мясо не станет непрозрачным, около 4 минут для гребешков и около 12 минут для рыбы. Переложить большой металлической лопаточкой на блюдо.
Насыпьте салат булгур в центр 8 тарелок и разложите морепродукты сверху и вокруг него. Ложкой полейте немного винегрета (оставшуюся часть подавайте на гарнир) и посыпьте морепродукты и булгур кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/3 фунта) живых Омара
- 1 1/2 фунта маленьких моллюсков с твердой скорлупой, таких как littlenecks (16), хорошо очищенных
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 фунт гигантских креветок (от 8 до 12), с раковинами
- 1 фунт больших морских гребешков (от 10 до 12)
- 2 (2 фунта) целых красных Люциана, очищенных и снятых с голов
- Овощной салат с булгуром