Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный суп из сельдерея, кресс-салата и фенхеля

Этот суп тоже замечательно горячий.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, укроп, чеснок и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой. Варить, пока овощи не станут почти мягкими, периодически помешивая, около 20 минут. Добавить бульон и вино. Доводить до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снять с огня и смешать с кресс-салатом. Дайте постоять 5 минут. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в большую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Разлейте суп по тарелкам. При желании сверху выложить ложку йогурта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 8 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками (около 4 стаканов)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка нарезанной свежей луковицы фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1/2 чайной ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 3 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 большой пучок кресс-салата, обрезанный (около 4 стаканов)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица