Охлажденный суп из сельдерея, кресс-салата и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп тоже замечательно горячий.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, укроп, чеснок и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой. Варить, пока овощи не станут почти мягкими, периодически помешивая, около 20 минут. Добавить бульон и вино. Доводить до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снять с огня и смешать с кресс-салатом. Дайте постоять 5 минут. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в большую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разлейте суп по тарелкам. При желании сверху выложить ложку йогурта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 8 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками (около 4 стаканов)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка нарезанной свежей луковицы фенхеля
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1/2 чайной ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 3 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 большой пучок кресс-салата, обрезанный (около 4 стаканов)