Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Люциан на ангельских волосах с цитрусовым кремом

Шэрон Хойкаас из Лос-Аламитоса, штат Калифорния, пишет: "во время поездки на Большой остров Гавайи мы с мужем отправились на ужин к Эдварду в Каналоа, где я наслаждалась лучшей рыбой, которую когда-либо пробовала: Люцианом, поданным на пасте из волос ангела со сливочным цитрусовым соусом."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте сок моллюсков, сливки, вино, апельсиновый сок, вяленые помидоры, сок лайма, прованские травы, вустерский соус, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и цедру лайма; кипятите, пока соус не уменьшится до 1 1/2 стакана, периодически помешивая, около 10 минут. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте.)

Положите муку в неглубокую посуду. Филе Люциана посыпать солью и перцем. Окуните Люциана в муку, перевернув, чтобы покрыть; стряхните излишки. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте Люциана и готовьте до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Дренажный колодец. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте половину соуса и перемешайте.

Разделите пасту поровну на 4 тарелки. Сверху выложить Люциана, затем полить соусом и посыпать базиликом и дополнительно измельченной апельсиновой цедрой.

Сухая травяная смесь, доступная в специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов. Если это невозможно, можно заменить комбинацию сушеных семян тимьяна, базилика, чабера и фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/2 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками высушенных на солнце помидоров в масле
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка прованских трав* или салатных трав
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца