Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Провансальские куриные грудки с розмарином орзо

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В большой тяжелой огнеупорной кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и подрумяньте курицу в 2 приема, переложив щипцами по мере подрумянивания на большую тарелку.

Добавьте вино в кастрюлю и варите, соскребая подрумяненные кусочки, пока оно почти не испарится. Добавьте чеснок, лук-порей, бульон, помидоры, цедру и курицу с любыми соками, скопившимися на тарелке, и тушите, накрыв крышкой, один раз переворачивая курицу, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переложите курицу на блюдо.

Добавьте оливки в томатную смесь и варите соус до тех пор, пока он немного не загустеет. Приправьте соус солью и перцем и подавайте с курицей и розмарином орзо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 целые бескостные куриные грудки с кожей (около 2 1/2 фунта), разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • белая часть из 4 луковиц лука-порея, разрезанных вдоль пополам, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма, хорошо промытых и слитых
  • 2 стакана куриного бульона
  • банка целых помидоров весом от 28 до 32 унций, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка тертого апельсиновой цедры
  • 1 стакан сливают Niçoise или оливками Каламата

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца