Провансальские куриные грудки с розмарином орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Курицу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В большой тяжелой огнеупорной кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и подрумяньте курицу в 2 приема, переложив щипцами по мере подрумянивания на большую тарелку.
Добавьте вино в кастрюлю и варите, соскребая подрумяненные кусочки, пока оно почти не испарится. Добавьте чеснок, лук-порей, бульон, помидоры, цедру и курицу с любыми соками, скопившимися на тарелке, и тушите, накрыв крышкой, один раз переворачивая курицу, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переложите курицу на блюдо.
Добавьте оливки в томатную смесь и варите соус до тех пор, пока он немного не загустеет. Приправьте соус солью и перцем и подавайте с курицей и розмарином орзо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 целые бескостные куриные грудки с кожей (около 2 1/2 фунта), разрезанные пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- белая часть из 4 луковиц лука-порея, разрезанных вдоль пополам, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма, хорошо промытых и слитых
- 2 стакана куриного бульона
- банка целых помидоров весом от 28 до 32 унций, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка тертого апельсиновой цедры
- 1 стакан сливают Niçoise или оливками Каламата